Дистиллятор с сухопарником
Дистиллятор с сухопарником
Получить хороший спиртосодержащий напиток можно имея дома самогонный аппарат с сухопарником и барботером. Технология производства алкоголя имеет свои особенности, о которых следует знать домашнему винокуру.
Устройство самогонного аппарата
В конструкции классического аппарата, который уже практически не используется, сухопарник (отстойник) и барботер отсутствуют. С помощью куба и змеевика производился самогон, в котором содержались различные примеси. Запах у такого напитка был весьма специфическим. Чтобы улучшить вкус продукта стали применять различные приспособления.
Сухопарник вместе с барботером значительно улучшают качество домашнего напитка. Самогонный агрегат становится немного сложнее, зато выход и качество спирта заметно повышаются. Важно подчеркнуть, что с помощью барботера увеличивается крепость самогонки. Отстойник же несет в себе функцию очистки конечного продукта. Это приспособление делает процесс приготовления в два раза короче. Так как нет необходимости затрачивать дополнительное время на повторную перегонку жидкости. Этот элемент удаляет сивушное масло тем самым делая самогон более качественный.
Технология выгонки
Алкогольный напиток хорошего вкуса можно выгнать, используя самогонный аппарат с сухопарником. В Петербурге такой прибор легко посмотреть и купить на сайте магазина Piknik47. Все необходимые компоненты для браги имеются в продовольственных магазинах. Главное в самогоноварении соблюдать последовательность действий.