Кадки и бочки для засолки
Купить кадку для засолки в СПб.
Издревле на Руси кадка являлась основным инструментом для засолки всевозможных продуктов. Кадка – изобретение довольно старое, появилось еще в X веке и служило в хозяйстве верой и правдой. Их изготавливали из различных пород древесины. Наиболее популярные варианты из липы и дуба. Это одни из лучших видов сырья для производства настоящего и качественного продукта.
Липа отлично подходит для хранения продуктов питания, это мягкая древесина, которая не пересыхает, если ее правильно хранить, и прослужит вам долго. Деревянную липовую кадку используют для засолки различных продуктов. Однако для белых грибов, капусты, яблок и теста подойдут только липовые кадки, потому что этот вид древесины не содержит темных веществ.
Рекомендации по использованию нового товара
Если вы используете кадку впервые, не забудьте прочитать наши советы, они помогут вам предупредить неприятные неожиданности. Итак, важно помнить следующее:
- Обязательно подержите кадку наполненную водой не меньше недели, если вы первый раз ее используете. Дерево должно напитаьбся водой, разбухнуть и тогда не позволит ей протекать.
- Перед тем, как закладывать продукты, обдайте посуду изнутри кипятком.
- В большие кадки от 25 до 50 литров закладку продуктов советуем производить на месте хранения – погребе. Иначе у вас могут возникнуть проблемы ее с перемещением в другое место.
- Желательно заполнять кадку полностью, потому что в свободном от продуктов пространстве обязательно появится голубая плесень.
Такая посуда – главный помощник на кухне для любой хозяйки. Она приобретает свою актуальность по осени, в сезон сбора урожая. В комплекте идет крышка–гнет, предназначенная для вдавливания продуктов для закваски и более качественного хранения.
Купить кадки разного объема в СПб по отличным ценам можно в нашей компании Пикник 47, позвоните нам по тел: 8-921-367-3191 и мы с радостью расскажем вам обо всех премудростях засолки.