Казан чугунный 8л НаманганТехнические характеристики
• Объем: 8 л • Материал: чугун • Производитель: Намангановский ЛМЗ С толстыми стенками и отшлифованной внутренней поверхностью.
3500 р.
|
|
Казан, 8 л
Это казан для большой и дружной семьи. Его размеры позволяют накормить именно большую семью или небольшую компанию. Конечно его можно использовать и дома на плите, но взгромоздив его на плиту вы поймете, что он там лишний как слон в посудной лавке. Поэтому, для городских условий, рекомендуем обратить Ваш взор на казан объемом 6л (кнопка на нашем сайте левее 8л). А с этой моделью лучше на природу. Де еще один из наших мангалов с подставкой под казан прикупите.
Ответы на часто задаваемые вопросы.
1. Часто задают вопрос, что делать с чугунным казаном перед первым использованием?
- Как только вы купили казан, его следует подготовить к использованию. Для этого прокалите его на плите или мангале до тех пор, пока масло, нанесенное на заводе, не выгорит. При этом не забудьте, что этот процесс сопровождается выделением большого количества дыма, следовательно, потребует хорошей вентиляции помещения. Лучше это делать на открытом воздухе. Да смотрите не перестарайтесь, не надо перегревать казан до красна-плита не мартен, а вы не сталевар. Остановитесь вовремя и протрите, еще нагретую посуду сухой тряпкой. Далее дайте ей остыть и помойте моющими средствами. Вытрете её насухо, снова нагрейте и нанесите тонкий слой пищевого масла. Это разовая процедура. Всё готово. Жарьте, варите, тушите с удовольствием.
2. Следующий вопрос – мы давно не пользовались своим казаном и он начал ржаветь.
- Первый совет это не забывайте и пользуйтесь чаще своей чугунной посудой, и она воздаст вам по заслугам. Причина не в плохом чугуне. Предлагаемые нами изделия, как раз делаются по отработанной годами технологии литья в песочные формы. Вы, наверное, замечали, что бабушкины сковороды из чугуна никогда не ржавели, чтобы вы с ним не делали. Просто ваши бабушки очень вас любили и постоянно готовили вам вкусную еду. Чугун имеет пористую структуру. В результате частого использования эти поры забиваются маслом и получается что-то вроде тефлонового покрытия, только намного крепче и менее капризное.
- Второе, что можно порекомендовать это тщательно мыть посуду после использования и протирать её насухо. Хранить в сухом месте.
- Ну, а если все же это лучилось и ваш казан, сковорода и пр. заржавели, то есть простой способ их реанимировать (ведь это же ЧУГУН!). Вам понадобится обычный уксус и вода. Поместите пострадавшую 2% раствор уксуса минут на 20-30. Потом помойте болезную водой с моющим средством (только тщательно, чтобы кислота не осталась на посуде). Ну и снова на плиту. Прокаливаем и мажем пищевым маслом.
3. В качестве бонуса расскажу еще один небольшой секрет.
- Как я ранее упоминал на чугунной посуде, благодаря свойствам чугуна, возможно создать антипригарное покрытие (куда лучше искусственного тефлонового). Потребуется духовка, льняное масло и терпение. Сначала помойте казан. Вытрите его тщательно и поставьте в духовку. Пусть чугун высохнет как следует, но не нагревайте. Затем нанесите тонки слой масла (напоминаю - льняного). Именно тонкий слой, чтобы оно запекалось, а не горело. Теперь нужно прокалить посуду минут 30. Дайте остыть. Только остыть она должна сама. Не надо выносить её на мороз или поливать холодной водой. После полного остывания повторяем процедуру. И так несколько раз насколько хватит терпения. Чем больше повторов, тем толще слой.
Интернет магазин Пикник47 предлагает купить чугунный казан 8 литров в СПб.