Купить ножи трамонтина в интернет-магазине Пикник47 в СПб

Ни одна кухня не может обойтись без такого режущего инструмента, как кухонный нож. Его выбор зависит от задач, решение которых на него возлагается. Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор кухонных ножей трамонтина. В ассортимент нашего магазина входят две серии: Tramontina Century и Tramontina Universal. Каждая серия имеет свои особенности и характеристики.

Ножи серии Tramontina Universal – идеальные помощники на кухне для любой хозяйки. Они подойдут для всего: нарезки зелени, шинковки капусты или моркови и других овощей. Их, как правило, используют люди, которые не первый год работают на кухне. Рукоятки ножей данной серии выполнены из натурального дерева, поэтому их нельзя мыть в посудомоечной машине. Лезвие ножей выполнено из нержавеющей стали AISI 420, которое закаливается особым методом, что предает ему дополнительную твердость. Как результат, они служат долго и не требуют частой правки и заточки в сравнении в изделиями из аналогичной стали.

Ножи серии Tramontina Century – это отличный выбор хозяйки. Такие ножи подходят для разделки и овощей, и мяса. Изготавливаются из высокоуглеродистой нержавеющей стали, закаливаются при минусовых температурах и проходят 37 этапов производства. Гарантия на эту серию от производителя составляет 25 лет.

Выбирая ножи для работы на кухне, помните что они различаются по способу использования:

  • Для нарезки хлебобулочных изделий применяют ножи с длинным клинком равной ширины зубчатой или волнистой формы с большой рукоятью.
  • Для продуктов с твердой, упругой структурой понадобится инструмент с режущей частью закругленной формы.
  • Для фруктов и овощей применяют ножи с укороченным лезвием. У них острый кончик закругленной формы. Для картофеля или моркови существует вариант в виде лезвия с отверстием, закрепленного между двумя держателями.
  • Для работы по мясу и срезания его с костей используются кухонные клинки средней длины. Рабочая часть такого ножа должна быть узкой, загнутой к кончику и расширенной у основания. Режущая кромка гладкая без зазубрин. Другой разновидностью режущего кухонного инструмента по мясу является нож в виде топорика с широким лезвием и мощной рукоятью. Такие изделия предназначаются для разрубания костей, мышц и сухожилий при разделке мяса.
  • Для нарезки колбасы и сыра используются ножи, имеющие длинное лезвие средней ширины и режущую кромку, лишенную изгибов.
  • Нож для рыбы отличается гибким лезвием. Оно длинное с зазубренной режущей кромкой. Имеет равную ширину клинка по всей его длине.
  • Ножи из столового набора для масла или паштета отличаются средней длины лезвием, кончик которого закруглен и притуплен.
  • Для обработки грибов оптимален укороченный ножик из твердого пластика. Его рукоять снабжена жесткой кисточкой для зачистки грибных шляпок.

Общие рекомендации при выборе поварского ножа

При отборе кухонного режущего инструмента необходимо обращать особое внимание на сталь, из которой изготовлена режущая часть, заточку и состояние рукояти.

  • Качество клинка. Лезвия высококачественных кухонных ножей производятся из легированной хромистой нержавеющей стали. Хром является добавкой, необходимой для придания клинку необходимой твердости.
  • Режущая кромка должна иметь двустороннюю заточку без вмятин и сколов, в виде непрерывной блестящей линии на всем протяжении клинка от рукояти и до кончика.
  • Рукоять может быть деревянной или выполненной из твердой пластмассы или металла. Деревянные рукоятки хорошо ложатся в руку, не нагреваются, но с течением времени истираются, трескаются, теряют свой первоначальный внешний вид.
  • Пластик отличается прочностью и долгим сроком службы. Этот материал, устойчив к воде, но в отличии от ножей с деревянной ручкой, определить, какая часть стального полотна находится внутри рукоятки из пластика, практически невозможно.
  • Оптимальным вариантом может служить металлическая рукоять, отличающаяся особой прочностью, не трескающаяся, не ломающаяся и не разбалтывающаяся в процессе работы.

Существует отдельная разновидность таких изделий – ножи керамические. Отличаются длительной устойчивостью к затуплению, не требуют заточки, но по причине хрупкости боятся падений и динамических ударных нагрузок, не являются универсальными, а по стоимости превосходят стальные изделия.