Мангал под казан
Мангал под казан
Приготовление плова и других мясных блюд в казане является традиционным для жителей Среднеазиатского и кавказского регионов. В силу местной специфики для этого издревле применялись разного рода очаги и печи – тандыры, мангалы и тому подобное. Эта традиция завоевывает все большую популярность и среди населения Петербурга. Такое заимствование оказалось очень удачным вариантом для наших приверженцев кулинарного искусства.
Мангал под казан особенно подходит для размещения его на дачном участке. Собственная печь такого рода, с установленным на ней казаном, наилучшим образом подходит для приготовления плова в традициях восточной кухни. Ее использование даст вам возможность сэкономить на газе или электроэнергии. Блюда, приготовленные на дровах, не идут ни в какое сравнение с продукцией газовой или электрической плиты.
Основное преимущество такой стационарной печи заключается в том, что казан в ней размещается в нише над очагом или топкой. Его сферическая форма при равномерном распределении тепла от очага по всей его поверхности создает внутри казана оптимальный температурный режим и создает необходимые условия для равномерного прогрева готовящихся продуктов.
Современные стационарные мангалы для установки на дачном участке отличаются разнообразием конструкций и широким ассортиментом. Выбрать и заказать такое изделие вы можете в нашем интернет-магазине Пикник47.