Рецепт
|
|
|
|
|
Форель копчёная с розмарином
Инструкция:
- очистите рыбу от внутренностей, промойте и натрите солью
- перемешайте с розмарином и отожмите лимон
- накройте крышкой и оставьте мариноваться в течение 2-3 часов, затем достаньте и просушите
- поместите рыбу в «Smoky Simple» и коптите 20-25 минут до готовности
- для копчения используйте ольховую стружку или щепу фруктовых деревьев
- насладитесь превосходным вкусом копченой рыбы
Состав:
Тушка форели..........................................2 шт.
Лимон.....................................................1 шт.
Соль, Розмарин и перец........................во вкусу
Курица в абрикосовой глазури на гриле
Инструкция:
- для получения глазури смешайте абрикосовый джем, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок
- разогрейте мангал
- натрите курицу солью, перцем и выложите на смазанные маслом гриль-решетки. Обжарьте 5 минут до румяной корочки, затем смажьте абрикосовым соусом. Переворачивая и смазывая соусом, жарьте 30 минут
- насладитесь превосходным вкусом курицы в абрикосовой глазури, приготовленной на мангале Grillux
Состав:
Грудка куриная........................................2 шт.
Джем абрикосовый.........................2 ст. ложки
Чеснок..............................................1 зубчик
Масло оливковое..........................1 ст. ложка
Уксус винный красный...................1 ст. ложка
Соль и перец................................... по вкусу
Шашлыки по-гречески
Инструкция:
- для приготовления маринада смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок, цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца
- порежьте филе на небольшие кусочки и положите в маринад
- все перемешайте, закройте и отправьте мариноваться на ночь в холодильник
- для приготовления соуса смешайте йогурт с измельченным зубчиком чеснока и оставьте на 30 минут
- наденьте мясо на шампуры и готовьте на мангале 7-8 минут, смазывая оливковым маслом
- подавайте с йогуртом в качестве соуса
Состав:
Филе баранины........................................1 кг.
Йогурт греческий................................250 мл.
Масло оливковое...........................3 ст. ложки
Цедра лимонная......................2 чайные ложки
Лавровый лист........................................2 шт.
Вино белое сухое..................................125 мл.
Сок лимонный.............................4 стол. ложки
Орегано...................................2 чайные ложки
Чеснок............................................5 зубчиков
Перец и соль.......................................по вкусу
Шашлык из свинины со сливами
Инструкция:
- для приготовления маринада смешайте перец чили, тмин, сахар, перец, соль
- порежьте мясо и обваляйте его в маринаде
- сливы разрежьте на четыре части и насадите на шампуры вперемешку с мясом или положите на решетку для гриля
- готовьте на мангале. Обжарьте мясо с двух сторон до готовности. Затем обмажьте его желе из смородины и готовьте по 30 секунд с каждой стороны
- подавать с желе из смородины в качестве соуса
Состав:
Филе свинины..........................................400 г
Перец чили молотый.................2 чайные ложки
Сахар коричневый......................1 чайная ложка
Желе из красной смородины...4 столовые ложки
Тмин молотый............................1 чайная ложка
Перец красный молотый.......0,125 чайной ложки
Соль.......................................0,5 чайной ложки
Сливы...................................................4 штуки
Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
Инструкция:
- для приготовления маринада смешайте в миске столовую ложку оливкового масла, чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного перца и соль.
- филе тунца разрежьте на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Затем положите в миску с маринадом и оставьте мариноваться тридцать минут.
- замаринованные стейки жарьте на гриле по пять минут с каждой стороны — до появления корочки. При этом внутри тунец должен остаться розовым.
- для приготовления гарнира: Отварите в подсолённой воде брюссельскую капусту в течение пяти минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. После обжарьте капусту на сковороде с оливковым маслом, измельченным чесноком и мускатным орехом до легкого золотистого оттенка.
- подавайте стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды.
Состав:
капуста брюссельская...........................300 г.
тунец..................................................500 г.
масло оливковое.................2 столовые ложки
чеснок...........................................3 зубчика
сок лимонный........................1 чайная ложка
соус соевый...........................1 столовая ложка
масло кунжутное.......................1 чайная ложка
орех мускатный молотый......................по вкусу
перец черный и соль............................по вкусу
Утка копчёная с яблоками
Инструкция:
- вымочите утку в соленой воде с лимоном течение 2-3 часов, затем достаньте.
- обсохшую тушку натрите солью, черным перцем и кориандром. Внутрь тушки положите порезанные яблоки.
- поместите утку в коптильню и коптите 1,5-2 часа до готовности.
- для копчения используйте ольховую стружку или щепу фруктовых деревьев.
- насладитесь превосходным вкусом копченой утки.
Состав:
тушка утиная..........................................1 шт.
яблоки...................................................2 шт.
лимон....................................................1 шт.
соль....................................................35 гр.
кориандр и перец............................по вкусу.
Говяжий стейк на гриле с соусом барбекю из кофе
Инструкция:
- Растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте томатный соус, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
- Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой.
- Разогрейте гриль или мангал.
- Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки.
- Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте с приготовленным соусом.
Состав;
Ингредиенты....................................4 порции
Масло сливочное.................1 столовая ложка
Лук-шалот..............................2 чайные ложки
Чеснок........................................... 2 зубчика
Томатный соус...................................1 стакан
Эспрессо........................................¼ стакана
Уксус бальзамический...........1 столовая ложка
Сахар коричневый...................1 столовая ложка
Чили-пудра...............................2 чайные ложки
Филе говяжье.......................................4 штуки
Масло оливковое....................2 столовые ложки
Соль крупная...........................¾ чайной ложки
Перец черный свежемолотый....¾ чайной ложки
Копченые помидоры
Инструкция:
Для копчения используйте щепу твердых пород деревьев – гикори, яблоня или вишня.
Щепу замочите в воде на 1 час, затем подготовьте гриль для копчения.
Помидоры разрежьте пополам и очистите от семян.
Помидоры приправьте солью и перцем. Травы разложите по одноразовым формам, затем выложите помидоры в эти формы срезом вниз.
Как только гриль разогреется до 120 градусов, формы с помидорами поставьте на его более холодную сторону.
Закройте крышку и оставьте помидоры коптиться на 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
Снимите помидоры с гриля и подавайте к столу горячими или комнатной температуры.
Состав:
Помидоры....................1 кг.
Розмарин или тимьян.........4 веточки
Крупная соль и молотый перец.........по вкусу
Крылышки в коптильне
Инструкция:
Очистите и промойте крылышки.
Подготовьте маринад – смешайте измельченный чеснок, специи по вкусу, лимонный сок, соль и воду.
В получившуюся смесь поместите крылышки и оставьте на 30-40 минут.
Маринованные крылышки слегка просушите с помощью бумажного полотенца и разложите на решетке коптильни.
Насыпьте на дно ольховых опилок, закройте крышку и поставьте на огонь.
Коптите крылышки в течение 30 минут.
Порадуйте друзей и себя вкусной и простой закуской.
Состав:
Крылышки....................1-1,5 кг.
Чеснок.........3-4 зубчиков
Лимонный сок.........3 ст.
Ложки, соль, специи, вода.........по вкусу.
Кабачки под чесночным соусом (на гриле или мангале)
Инструкция:
- Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.
- Приготовьте чесночный соус. Смешайте сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.
- Смажьте соусом кабачки, подождите 5-10 минут, чтобы они пропитались.
- На решетку мангала или гриля выкладываем кабачки, томим их на углях до румяной корочки.
- Кабачки переворачиваем время от времени, и жарим до готовности. Снимаем с решетки — и подаем с соусом.
- Вкусный гарнир для основного блюда готов!
Состав:
Кабачок — 1-2 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу