Сковорода чугунная 240х40 с деревянной ручкойТехнические характеристики
1500 р.
|
|
Сковорода чугунная универсальная 240х40 с деревянной ручкой
Это универсальная чугунная сковорода из добротного и качественно отлитого серого чугуна. В отличии от походной сковороды её не запихнёшь в рюкзак. Слишком увесистый он получится. Но зато она хороша в дачном хозяйстве. Именно её можно успешно использовать в сочетании с предлагаемым нами дачным мангалом. Ну и безусловно дома, на кухонной плите, чугунная сковорода с деревянной ручкой, будет Вам незаменимым помощником. На этой сковороде можно приготовить массу разных вкусны блюд. Начиная от элементарного жареного картофеля и заканчивая вкуснейшим стейком. При этом такого вкуса и качества блюда, как на чугунной сковороде, вы вряд ли получите, готовя на другой посуде.
Подготовим посуду к использованию:
Как только вы купили любую чугунную посуду, её следует подготовить к использованию. Для этого прокалите её на плите или мангале до тех пор, пока масло, нанесенное на заводе, не выгорит (минут 20). При этом не забудьте, что этот процесс сопровождается выделением большого количества дыма, следовательно, потребует хорошей вентиляции помещения. Лучше это делать на открытом воздухе. Да смотрите не перестарайтесь, не надо перегревать его до красна - плита не мартен, а вы не сталевар. Остановитесь вовремя и протрите, еще нагретую чугунную посуду сухой тряпкой. Далее дайте остыть и помойте с применением моющих средства. Вытрете его насухо, снова нагрейте и нанесите тонкий слой пищевого масла. Это разовая процедура. Всё готово! Жарьте с удовольствием.
Главное в приготовлении стэйка это выбрать правильный кусок говяжьей туши. Это может быть: толстый край (рибай), тонкий край (стриплоин) или вырезка. Попробовал все три варианта. Из толстого края получаются очень вкусные, сочные и мягкие стэйки в любой степени прожарки. Тонкий край получается жестковат, особенно в варианте полной прожарки. Ну а вырезка хороша только если прожарка с кровью. Стэйк может быть толщиной от2 до 5 см. Приготовление 5 см оставим профессионалам. Для нас 2,5 см самое то… Если вы только что достали мясо из холодильника, то дайте ему отлежаться и нагреться до комнатной температуры.
Теперь переходим к приготовлению. Берем нашу, уже подготовленную сковороду, ставим на огонь. Нагреваем чугунную сковороду до температуры выше среднего (чтобы она не дымилась, но была горячей). Помещаем кусок мяса на сковородку и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом получается корочка, которая не позволит соку выйти из мяса. Далее убавляем температуру до среднего уровня и жарим кусок до нужной степени готовности.
С кровью около 1-2 минуты с каждой стороны
Слабая прожарка – 2-2,5 минуты с каждой стороны
Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны
Полная прожарка – 4,5 минуты с каждой стороны
Дальше нужно посолить, поперчить и дать отдохнуть 4-5 минут. Приятного аппетита.
В нашем интернет магазине можно купить универсальную чугунную сковороду с деревянной ручкой самых популярных размеров: 220/40, 240/40, 260/40.