Сковорода чугунная СОТЕЙНИК 260х60 с деревянной ручкой

Технические характеристики
1990 р.
С ЭТИМ ТОВАРОМ РЕКОМЕНДУЕМ

Сковорода чугунная (сотейник) 260х60 мм с деревянной ручкой

Сотейник, в отличие от остальных своих чугунных собратьев имеет высокие (6 см) и округлые борта. Это безусловно является его преимуществом при приготовлении блюд из нарезанных овощей и мяса. А так же подлив и соусов. В ней удобно готовить блюда с большим содержанием соусов, например, тава. Ну а любителям китайской кухни наш сотейник вполне заменит сковородку ВОК.

Как и в предыдущих случаях не забываем готовить наш чугунный сотейник к эксплуатации:

Как только вы купили казан или сковороду, их следует подготовить к использованию. Для этого прокалите сковороду на плите или мангале до тех пор, пока масло, нанесенное на заводе, не выгорит (минут 20). При этом не забудьте, что этот процесс сопровождается выделением большого количества дыма, следовательно, потребует хорошей вентиляции помещения. Лучше это делать на открытом воздухе. Да смотрите не перестарайтесь, не надо перегревать его до красна - плита не мартен, а вы не сталевар. Остановитесь вовремя и протрите, еще нагретую чугунную посуду сухой тряпкой. Далее дайте остыть и помойте с применением моющих средства. Вытрете его насухо, снова нагрейте и нанесите тонкий слой пищевого масла. Это разовая процедура. Всё готово! Жарьте с удовольствием.

Готовим лапшу (тут должна быть вкусная картинка):

Для начала нужно купить в магазине тот продукт, который вам нравится (рисовую, гречневую, яичную). Тут выбор за вами. Это блюдо хорошо тем, что готовиться оно быстро, а результат получается очень вкусный. Лапшу варим минуты на три меньше того времени, которое указано в инструкции приготовления.

Нам понадобиться:

– Лапша (рисовая, яичная, гречневая)

– Овощи: лук (лучше порей), болгарский перец, помидор (на любителя можно без него), имбирь, морковь.

– Куриная грудка (можно заменить свининой)

- Перец, бальзамический уксус и соевый соус, растительное масло

Режем все овощи на кусочки размером, примерно 1-2 см. Ставим, подготовленный чугунный сотейник на плиту и нагреваем до температуры выше среднего, чтобы сковорода не горела, но была горячей. Наливаем немного масла (2 столовые ложки) Далее забрасываем на чугунный сотейник порезанную небольшими кусочками (1-2 см) Куриную грудку. Обжариваем ее 5 минут постоянно помешивая. Затем добавляем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем все еще 5 минут. Если есть желание теперь можно добавить помидор. Получилась курино-овощная смесь. Если все правильно сделано, то получится красивая, разноцветная мозаика из овощей и мяса. Теперь нужно это все приправить. Добавляем две столовые ложки соевого соуса, затем столовую ложку бальзамического уксуса, перец по вкусу. Можно добавить острых специй. Все перемешиваем и добавляем, заранее отваренную лапшу. Остается все, еще раз перемешать и блюдо готово. Не накрывайте его крышкой, чтобы оно не превратилось в кашу. Приятного аппетита.

Купить чугунный сотейник с деревянной ручкой в СПб, можно в магазине Пикник47. В ассортименте представлены самые востребованные размеры: 240х60, 260х60, 280х60.